
RESTAURANTE
SPEAK UP (Fala)
1. Vocabulário Básico:
Itens de Menu:
Appetizers (Entradas)
- Salad (Salada)
- Soup (Sopa)
- Breadsticks (Palitinhos de pão)
- Bruschetta (Bruschetta)
- Shrimp Cocktail (Coquetel de Camarão)
- Garlic Bread (Pão de Alho)
Main Courses (Pratos principais)
- Steak (Bife)
- Chicken (Frango)
- Fish (Peixe)
- Pasta (Massa)
- Burger (Hambúrguer)
- Pizza (Pizza)
- Ribs (Costelas)
Desserts (Sobremesas)
- Cake (Bolo)
- Ice Cream (Sorvete)
- Pie (Torta)
- Cheesecake (Cheesecake)
- Pudding (Pudim)
- Brownie (Brownie)
Tipos de Carne e Pontos de Cozimento:
- Rare (Mal passado)
- Medium Rare (Ao ponto para mal)
- Medium (Ao ponto)
- Medium Well (Ao ponto para bem)
- Well Done (Bem passado)
Tipos de Bebidas:
- Soft Drinks (Refrigerantes)
- Coke (Coca-Cola)
- Sprite (Sprite)
- Fanta (Fanta)
Water (Água)
- Sparkling Water (Água com gás)
- Still Water (Água sem gás)
Beer (Cerveja)
- Lager (Lager)
- Ale (Ale)
- Stout (Stout)
Wine (Vinho)
- Red Wine (Vinho Tinto)
- White Wine (Vinho Branco)
- Rosé (Rosé)
Juice (Suco)
- Orange Juice (Suco de Laranja)
- Apple Juice (Suco de Maçã)
- Grape Juice (Suco de Uva)
Coffee (Café)
- Espresso (Expresso)
- Latte (Latte)
- Cappuccino (Cappuccino)
Tea (Chá)
- Black Tea (Chá Preto)
- Green Tea (Chá Verde)
- Herbal Tea (Chá de Ervas)
Frases Comuns:
- “Can I have the menu, please?” (Posso ver o menu, por favor?)
- “I would like to order...” (Eu gostaria de pedir...)
- “What do you recommend?” (O que você recomenda?)
- “Can I have the bill, please?” (Posso ver a conta, por favor?)
- “Is there a vegetarian option?” (Há uma opção vegetariana?)
- “Can I get this to go?” (Posso levar isso para viagem?)
- “Excuse me, I think there’s a mistake in the bill.” (Desculpe, acho que há um erro na conta.)
- “I’m allergic to...” (Sou alérgico a...)
- “Can I have some water, please?” (Posso ter um pouco de água, por favor?)
2. Menu com Preços:
Appetizers (Entradas)
- Salad - $5.00 (Salada - $5,00)
- Soup - $4.00 (Sopa - $4,00)
- Breadsticks - $3.00 (Palitinhos de pão - $3,00)
- Bruschetta - $6.00 (Bruschetta - $6,00)
- Shrimp Cocktail - $8.00 (Coquetel de Camarão - $8,00)
- Garlic Bread - $3.50 (Pão de Alho - $3,50)
Main Courses (Pratos principais)
- Steak - $15.00 (Bife - $15,00)
- Chicken - $12.00 (Frango - $12,00)
- Fish - $14.00 (Peixe - $14,00)
- Pasta - $10.00 (Massa - $10,00)
- Burger - $11.00 (Hambúrguer - $11,00)
- Pizza - $13.00 (Pizza - $13,00)
- Ribs - $17.00 (Costelas - $17,00)
Desserts (Sobremesas)
- Cake - $6.00 (Bolo - $6,00)
- Ice Cream - $4.00 (Sorvete - $4,00)
- Pie - $5.00 (Torta - $5,00)
- Cheesecake - $6.50 (Cheesecake - $6,50)
- Pudding - $4.50 (Pudim - $4,50)
- Brownie - $5.50 (Brownie - $5,50)
Drinks (Bebidas)
- Soft Drinks - $2.00 (Refrigerantes - $2,00)
- Water - $1.00 (Água - $1,00)
- Beer - $3.00 (Cerveja - $3,00)
- Wine - $4.00 (Vinho - $4,00)
- Juice - $3.00 (Suco - $3,00)
- Coffee - $2.00 (Café - $2,00)
- Tea - $2.00 (Chá - $2,00)
3. Conversação:
Fazendo um Pedido:
- Customer: “Can I have the menu, please?” (Posso ver o menu, por favor?)
- Waiter: “Here you go.” (Aqui está.)
- Customer: “I would like to order a steak, medium rare, with a side of salad.” (Eu gostaria de pedir um bife, ao ponto para mal, com uma salada de acompanhamento.)
Perguntando sobre o Menu:
- Customer: “What do you recommend?” (O que você recomenda?)
- Waiter: “The chicken pasta is very popular.” (A massa com frango é muito popular.)
- Customer: “I’ll have that, then.” (Vou querer isso, então.)
Elogiando ou Reclamando do Serviço:
- Customer: “The food was delicious, thank you!” (A comida estava deliciosa, obrigado!)
- Customer: “I’m sorry, but this steak is overcooked.” (Desculpe, mas este bife está muito passado.)
- Waiter: “I apologize, I’ll bring you a new one right away.” (Peço desculpas, vou trazer um novo imediatamente.)
Pedindo a Conta:
- Customer: “Can I have the bill, please?” (Posso ver a conta, por favor?)
- Waiter: “Of course, I’ll be right back.” (Claro, já volto.)
Diálogos Variados:
1. Perguntando sobre Ingredientes:
- Customer: “Does this dish contain nuts?” (Este prato contém nozes?)
- Waiter: “Yes, it does. Would you like a nut-free option?” (Sim, contém. Gostaria de uma opção sem nozes?)
2. Solicitando uma Mudança no Pedido:
- Customer: “Can I have the sauce on the side?” (Posso ter o molho à parte?)
- Waiter: “Certainly, I’ll make a note of that.” (Certamente, vou anotar isso.)
3. Pedindo para Levar a Sobra para Casa:
- Customer: “Can I get a box to take this home?” (Posso ter uma caixa para levar isso para casa?)
- Waiter: “Of course, I’ll bring it right away.” (Claro, já trago.)
4. Comentando sobre a Experiência:
- Customer: “The ambiance here is wonderful.” (A atmosfera aqui é maravilhosa.)
- Waiter: “Thank you, we’re glad you like it.” (Obrigado, ficamos felizes que você goste.)