top of page
semi circulo.png

RESTAURANTE

SPEAK UP (Fala)

1. Vocabulário Básico:

Itens de Menu:
 

Appetizers (Entradas)
  - Salad (Salada)
  - Soup (Sopa)
  - Breadsticks (Palitinhos de pão)
  - Bruschetta (Bruschetta)
  - Shrimp Cocktail (Coquetel de Camarão)
  - Garlic Bread (Pão de Alho)

 

Main Courses (Pratos principais)
  - Steak (Bife)
  - Chicken (Frango)
  - Fish (Peixe)
  - Pasta (Massa)
  - Burger (Hambúrguer)
  - Pizza (Pizza)
  - Ribs (Costelas)

 

Desserts (Sobremesas)
  - Cake (Bolo)
  - Ice Cream (Sorvete)
  - Pie (Torta)
  - Cheesecake (Cheesecake)
  - Pudding (Pudim)
  - Brownie (Brownie)

 

Tipos de Carne e Pontos de Cozimento:
- Rare (Mal passado)
- Medium Rare (Ao ponto para mal)
- Medium (Ao ponto)
- Medium Well (Ao ponto para bem)
- Well Done (Bem passado)
 

 

Tipos de Bebidas:
- Soft Drinks (Refrigerantes)
  - Coke (Coca-Cola)
  - Sprite (Sprite)
  - Fanta (Fanta)

 

Water (Água)
  - Sparkling Water (Água com gás)
  - Still Water (Água sem gás)

 

Beer (Cerveja)
  - Lager (Lager)
  - Ale (Ale)
  - Stout (Stout)

 

Wine (Vinho)
  - Red Wine (Vinho Tinto)
  - White Wine (Vinho Branco)
  - Rosé (Rosé)

 

Juice (Suco)
  - Orange Juice (Suco de Laranja)
  - Apple Juice (Suco de Maçã)
  - Grape Juice (Suco de Uva)

 

Coffee (Café)
  - Espresso (Expresso)
  - Latte (Latte)
  - Cappuccino (Cappuccino)

 

Tea (Chá)
  - Black Tea (Chá Preto)
  - Green Tea (Chá Verde)
  - Herbal Tea (Chá de Ervas)

 

Frases Comuns:
- “Can I have the menu, please?” (Posso ver o menu, por favor?)
- “I would like to order...” (Eu gostaria de pedir...)
- “What do you recommend?” (O que você recomenda?)
- “Can I have the bill, please?” (Posso ver a conta, por favor?)
- “Is there a vegetarian option?” (Há uma opção vegetariana?)
- “Can I get this to go?” (Posso levar isso para viagem?)
- “Excuse me, I think there’s a mistake in the bill.” (Desculpe, acho que há um erro na conta.)
- “I’m allergic to...” (Sou alérgico a...)
- “Can I have some water, please?” (Posso ter um pouco de água, por favor?)

 

 2. Menu com Preços:

 

Appetizers (Entradas)
- Salad - $5.00 (Salada - $5,00)
- Soup - $4.00 (Sopa - $4,00)
- Breadsticks - $3.00 (Palitinhos de pão - $3,00)
- Bruschetta - $6.00 (Bruschetta - $6,00)
- Shrimp Cocktail - $8.00 (Coquetel de Camarão - $8,00)
- Garlic Bread - $3.50 (Pão de Alho - $3,50)

 

Main Courses (Pratos principais)
- Steak - $15.00 (Bife - $15,00)
- Chicken - $12.00 (Frango - $12,00)
- Fish - $14.00 (Peixe - $14,00)
- Pasta - $10.00 (Massa - $10,00)
- Burger - $11.00 (Hambúrguer - $11,00)
- Pizza - $13.00 (Pizza - $13,00)
- Ribs - $17.00 (Costelas - $17,00)

 

Desserts (Sobremesas)
- Cake - $6.00 (Bolo - $6,00)
- Ice Cream - $4.00 (Sorvete - $4,00)
- Pie - $5.00 (Torta - $5,00)
- Cheesecake - $6.50 (Cheesecake - $6,50)
- Pudding - $4.50 (Pudim - $4,50)
- Brownie - $5.50 (Brownie - $5,50)

 

Drinks (Bebidas)
- Soft Drinks - $2.00 (Refrigerantes - $2,00)
- Water - $1.00 (Água - $1,00)
- Beer - $3.00 (Cerveja - $3,00)
- Wine - $4.00 (Vinho - $4,00)
- Juice - $3.00 (Suco - $3,00)
- Coffee - $2.00 (Café - $2,00)
- Tea - $2.00 (Chá - $2,00)

 

3. Conversação:

 

Fazendo um Pedido:
- Customer: “Can I have the menu, please?” (Posso ver o menu, por favor?)

 

- Waiter: “Here you go.” (Aqui está.)
 

- Customer: “I would like to order a steak, medium rare, with a side of salad.” (Eu gostaria de pedir um bife, ao ponto para mal, com uma salada de acompanhamento.)

 

Perguntando sobre o Menu:
 

- Customer: “What do you recommend?” (O que você recomenda?)
 

- Waiter: “The chicken pasta is very popular.” (A massa com frango é muito popular.)
 

- Customer: “I’ll have that, then.” (Vou querer isso, então.)

 

Elogiando ou Reclamando do Serviço:
- Customer: “The food was delicious, thank you!” (A comida estava deliciosa, obrigado!)
- Customer: “I’m sorry, but this steak is overcooked.” (Desculpe, mas este bife está muito passado.)
- Waiter: “I apologize, I’ll bring you a new one right away.” (Peço desculpas, vou trazer um novo imediatamente.)

 

Pedindo a Conta:
 

- Customer: “Can I have the bill, please?” (Posso ver a conta, por favor?)
 

- Waiter: “Of course, I’ll be right back.” (Claro, já volto.)

 

Diálogos Variados:

1. Perguntando sobre Ingredientes:
 

   - Customer: “Does this dish contain nuts?” (Este prato contém nozes?)
 

   - Waiter: “Yes, it does. Would you like a nut-free option?” (Sim, contém. Gostaria de uma opção sem nozes?)

 

2. Solicitando uma Mudança no Pedido:
   

- Customer: “Can I have the sauce on the side?” (Posso ter o molho à parte?)
 

   - Waiter: “Certainly, I’ll make a note of that.” (Certamente, vou anotar isso.)

 

3. Pedindo para Levar a Sobra para Casa:
 

   - Customer: “Can I get a box to take this home?” (Posso ter uma caixa para levar isso para casa?)
 

   - Waiter: “Of course, I’ll bring it right away.” (Claro, já trago.)

 

4. Comentando sobre a Experiência:
 

   - Customer: “The ambiance here is wonderful.” (A atmosfera aqui é maravilhosa.)
   

- Waiter: “Thank you, we’re glad you like it.” (Obrigado, ficamos felizes que você goste.)

bottom of page